Косметолог Юлия Муравина назвала процедуры, которые могут навредить больше, чем принести пользу.

На сайте "Лента.ру" рассказали, что, по мнению косметолога Юлии Муравиной, такая процедура, как подтяжка лица золотыми нитями, способна принести серьезный вред здоровью. Эффект от этой процедуры недолгий, и он не стоит того, чтобы рисковать здоровьем и красотой.

Доктор разъяснила, что во время вышеуказанной процедуры золотые нити устанавливаются хирургическим путем. Проблема в том, что нити никак не фиксируются и легко могут перемещаться под кожей. Такие нити не растворяются сами и удаляются также с помощью хирургического вмешательства.

Еще одним недостатком данной процедуры можно считать то, что если лицо пациента изменится, например, похудеет, то золотые нити станут заметны под кожей.

Доктор назвала еще пару опасных процедур. Первая — это создание "лисьих глазок", которая выполняется с помощью нитей, которые в последствии перетягивают кожу. Но это не самое страшное. Нити могут причинить вред глазным сосудам и привести к слепоте. А если нити сместятся, то это станет причиной того, что лицо станет перекошенным.

Коррекция формы губ, для которой используются биополимерные гели — это еще одна процедура, от которой стоит отказаться. Этот материал не растворяется с течением времени, а собирается в комочки, которые визуально делают губы кривыми. А еще этот препарат способен мигрировать, и удалить его можно только хирургическим путем.