USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
8 января 2023 г. в 08:43

Количество и типы мутаций у ребенка связаны с разницей в возрасте родителей

Количество и типы мутаций у ребенка связаны с разницей в возрасте родителей
issuespost.com
Изучая количество и характер мутаций, которые дети получают от своих родителей, в Университете Индианы открыли, что это количество связано с разницей в возрасте между мужчиной и женщиной, сообщает "Юность Сибири".
Средний возраст, когда представители homo sapiens становились родителями, за последние 250 тысяч лет, составляет 26,9 лет. Отцы всегда были старше матерей в среднем на 7,5 лет (30,7 лет и 23,2 года соответственно). В последние несколько тысяч лет разрыв сократился до 4 лет. Теперь средний возраст матерей 26,4 года.
"Эти мутации из прошлого накапливаются с каждым поколением и существуют у людей сегодня, — рассказывает Ванг. — Теперь мы можем определить эти мутации, посмотреть, как они различаются между родителями мужского и женского пола и как они меняются в зависимости от возраста родителей".
С родительскими генами ребенок получает от 25 до 75 новых мутаций. Количество и характер этих мутаций позволяют, в частности, определить, какова была разница в возрасте между отцом и матерью.
"Наши геномы, ДНК, содержащиеся в каждой нашей клетке, представляют собой своего рода рукопись эволюционной истории человека. Результаты нашего генетического анализа подтверждают некоторые вещи, о которых мы знали из других источников (например, недавнее увеличение возраста родителей), но также дают более глубокое понимание демографических особенностей древних людей. Эти результаты способствуют лучшему пониманию нашей общей истории", — объясняют исследователи.
0 комментариев