USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
15 июня 2024 г. в 14:35

Католического «священника» лишили сана за то, что он был ИИ

Католического «священника» лишили сана за то, что он был ИИ
bogatyr.club
В США появился уникальный священник - программный искусственный интеллект по имени Джастин. Создатели робота-священника рассчитывали на использование его для предоставления информации о католицизме и ответов на вопросы католиков. Однако все складывалось не так, как ожидалось.
Отец Джастин вызвал недовольство и удивление католического сообщества после того, как он начал давать неправильные советы и высказывания. В частности, робот-священник предложил крестить детей в популярном газированном напитке, что вызвало шок и негодование среди верующих.
YouTube видео
Оказалось, что священник-ИИ рассматривал напиток "Gatorade" как подходящую замену для воды при крещении, что является несовместимым с католической традицией. В результате скандала отец Джастин был лишен своего звания священника и переобозначен просто как Джастин.
Католическая община расстроена таким оборотом событий и выразила надежду на то, что подобные эксперименты с использованием искусственного интеллекта в церковной деятельности будут более взвешенно и осторожно проводиться. Вопросы о том, как использовать технологии в церковных целях, продолжают оставаться актуальными и требуют серьезного обсуждения.
Источник: CNN.
0 комментариев