USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
23 апреля 2023 г. в 11:06

JSR: Ориентацию мужчины можно установить по его голосу

JSR: Ориентацию мужчины можно установить по его голосу
unsplash.com
Сотрудники Сиднейского университета доказали, что голос мужчины может указывать на его сексуальную ориентацию. Более того, у гомосексуальных и гетеросексуальных мужчин предпочтения удавалось выявить проще, чем у бисексуальных. Результаты опубликованы в The Journal of Sex Research. 
В общей сложности в исследовании было задействовано 60 аудиозаписей, содержащих мужские голоса. Каждый голос принадлежал человеку с гетеросексуальной, гомосексуальной или бисексуальной ориентацией, а количество представителей в каждой группе было представлено поровну, по 20 человек. Порядка 70 добровольцев прослушали каждую из записей, после чего ответили на вопросы, звучал ли голос женственно, мужественно, а также какая, по их мнению, у его владельца сексуальная ориентация.
Результаты показали, что участники смогли с высокой точностью определить по голосу ориентацию гомосексуалов и гетеросексуалов. В свою очередь, голоса бисексуальных мужчин воспринимались (на удивление исследователей) самыми мужественными из представленных и чаще привлекали женщин-слушательниц.
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
По словам ученых, итоги исследования наводят на мысли, что бисексуальных мужчин могут меньше притеснять из-за их ориентации, однако чаще принимать за гетеросексуалов.
0 комментариев