Новое исследование показало, что добавки с имбирем могут играть потенциально важную роль в контроле воспаления у людей, живущих с аутоиммунными заболеваниями.

Работа ученых была сосредоточена на изучении влияния добавок с имбирем на нейтрофилы - вид лейкоцитов, защитных клеток иммунной системы, которые борются с патогенными микроорганизмами.

Исследователей особенно интересовал процесс образования внеклеточных ловушек нейтрофильных клеток (NET), также известный как NETosis, и то, как он сказывается на контроле воспалений, сообщает Medical Xpress.

Выяснилось, что употребление имбиря делает нейтрофилы более устойчивыми к NETosis. Это имеет большое значение, так как NETs представляют собой паутинообразные структуры микроскопических размеров, которые способствуют развитию воспаления и образованию тромбов. Это приводит к развитию большинства аутоиммунных заболеваний, включая волчанку и ревматоидный артрит.

Исследователи обнаружили, что прием добавки с имбирем в течение недели, ежедневно включающий 20 мг гингеролов, усиливал выработку химического вещества внутри нейтрофилов, называемого cAMP. Эти высокие уровни cAMP затем ингибировали NETosis в ответ на различные стимулы, связанные с заболеванием.

Данные исследования опубликованы в журнале JCI Insight.