По слов ученых, патогенные грибки довольно быстро распространяются по миру. Исследователи придерживаются мнения, что Candida auris - первый патогенный грибок, который возник в результате глобального потепления, сообщает журнал "Медицина и наука". 

В США в 2022 году было зарегистрировано почти 2,5 тысячи случаев заражения грибком. Исходя из ранее полученных данных, количество зараженных растет с каждым годом. Ранее человек был защищен от грибка, поскольку немногие из них могут выживать в такой теплой среде, как внутренняя температура людей. Но грибки смогли к ней адаптироваться.

Основная опасность грибка C. auris - это его способность проникать в организм, доставляя при этом огромное количество микроорганизмов, которые не заметны и не вызывают инфекций. Специалисты назвали такое явление колонизацией.

Специалисты считают, что увеличение заболеваемостью этим грибком следует за изменением климата, это может негативно сказаться на здоровье человечества в будущем. Для сокращения количества заболеваемых необходимо усилить контроль и постоянно проводить мониторинги населения.