Доцент кафедры информационных технологий Колледжа вычислительной техники и программного обеспечения Кеннесо Мария Валеро и группа её студентов разработали неинвазивный способ мониторинга уровня сахара в крови с точностью до 90 % с помощью нового устройства.

Об инновационном методе пишет издание MedicalXpress.

Разработка учёных получила название GlucoCheck. Устройство пропускает свет через ткани в ухе или пальце человека, а встроенная камера фиксирует получившуюся картинку. Анализ изображений выявляет уровень поглощения тканями светового излучения и помогает понять, какова в этот момент концентрация глюкозы в крови человека.

Сейчас команда Валеро протестировала новый метод на 50 испытуемых. Теперь учёным предстоит изучить, как этот процесс будет работать на людях с разными цветом и плотностью кожи. Студенты под руководством Валеро уже разработали мобильное приложение GlucoCheck, которое впоследствии будет синхронизировано с Amazon Alexa.

Новый неинвазивный способ мониторинга уровня сахара в крови — новый шаг к внедрению информационных технологий в область здравоохранения.