USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
3 января 2024 г. в 12:16

Исследования показали, что активные прогулки являются эффективным способом бросить курить

Исследования показали, что активные прогулки являются эффективным способом бросить курить
hqstockphotos.com
Исследователи рассказали, что быстрые прогулки помогают бросить курить. Об этом рассказывает портал "Самара24", ссылаясь на журнал "Нож".
Быстрые прогулки могут оказать значительное положительное влияние на бросание курения. Несмотря на то, что это может показаться несвязанными явлениями, исследования показывают, что физическая активность, включая быстрые прогулки, способствует снижению никотинового воздействия на организм. Одна из основных трудностей при бросании курения заключается в том, что никотин, содержащийся в сигаретах, становится неотъемлемой частью организма. Организм привыкает к постоянному воздействию никотина и требует все больше и больше сигарет для удовлетворения своей потребности. При этом происходят не только физические изменения, но и психологические. Прогулки могут помочь преодолеть эти препятствия и сделать процесс бросания курения более эффективным.
В исследовании участвовало 16 человек, которые имели привычку курить не менее 10 сигарет в день. Участников разделили на три группы: одна занималась интенсивной ходьбой на свежем воздухе, другая - на беговой дорожке в помещении, а третья группа отдыхала без физической активности. Наблюдения показали, что у людей, участвовавших в физических тренировках, желание курить снижалось как во время занятий, так и после них. В контрольной группе, где участники не занимались спортом, такой эффект не наблюдался. Кроме того, время до следующей сигареты было дольше у участников группы, которая тренировалась на открытом воздухе (26 минут), по сравнению с группой, занимающейся в помещении (17 минут).
Таким образом, это исследование подтверждает, что интенсивная ходьба может быть полезным инструментом для преодоления курения. Однако, необходимо провести дополнительные исследования для подтверждения этих результатов и определения эффективности данного подхода.
0 комментариев