Многие компании начали внедрять алгоритмы искусственного интеллекта, которые помогают сотрудникам повысить эффективность и удобство работы. Но они часто сталкиваются с проблемой, когда сотрудники не доверяют инструментам, предлагаемым ИИ, и не используют их.

Например, в компании Sam's Club алгоритм ИИ сообщает работникам, сколько пирогов с лаймом необходимо приготовить, исходя из сезонности, праздника и наличия продуктов на складе. В Home Depot алгоритм подсказывает работникам, какие товары следует пополнить в первую очередь, исходя из спроса. Chipotle разрабатывает алгоритм для прогнозирования спроса на чипсы и тортильи и даже создает робота по имени Чиппи, который может приготовить их.

Цели внедрения алгоритмов:

1. Улучшение качества работы сотрудников.

2. Снижение расходов.

3. Выполнение большего объема работы за меньшее время.

Но каждая компания сталкивается с работниками, у которых есть свой опыт и свое представление о работе, и рекомендации ИИ не всегда являются на 100% точными. Это вызывает конфликты.

Источник: aviadrive.ru

Как развитие ИИ повлияет на работу людей

С развитием генеративного ИИ ожидается, что роль передовых технологий будет расти во многих отраслях, также это может повлиять на сокращение рабочей силы.

Недавнее исследование ученых из Пенсильванского университета и OpenAI показало, что новые возможности ИИ могут повлиять на сокращение 80% рабочей силы США и изменить 10% их рабочих задач. Это означает, что важно, как сотрудники примут новые инструменты и как компании будут их внедрять.

Получение обратной связи является частью процесса внедрения ИИ в производства, по словам Пита Роу, вице-президента по ИИ в Sam's Club. Он отметил, что по мере улучшения точности и функциональности алгоритмов сотрудники все больше начинают доверять искусственному интеллекту. Однако полное доверие новшествам потребует времени.