Специалисты выразили приветствие к развитию искусственного интеллекта, однако с появлением GPT модели отношение к ИИ стало меняться, пишет "Lenta.ru".

Исследователи начали беспокоиться о возможных проблемах, которые могут возникнуть при развитии сверхумных нейросетей. Они опасаются, что нейросети могут выйти за пределы интернета и управлять всеми процессами на планете, что невозможно контролировать.

Источник: ru.pinterest.com

Некоторые эксперты предложили прекратить исследования в этой области, кроме тех, которые помогут избежать гибели человечества. Однако большинство ученых считают, что массовое внедрение технологий ИИ может принести огромную пользу и значительно улучшить качество жизни людей.

В этом случае четкое определение правил использования ИИ и законодательной базы является крайне важным шагом для минимизации рисков. Поэтому создание глобальных стандартов будет способствовать развитию и применению ИИ, учитывая потенциальные риски и необходимость соблюдения этики и законности.

Источник: hinews.mediasole.ru

Кроме того, важно обеспечить прозрачность и открытость процессов, связанных с принятием решений на основе ИИ. Открытый доступ к процессам, алгоритмам и используемым данным может помочь снять сомнения и опасения общественности относительно использования ИИ.

Также важно уделять внимание обучению людей в области ИИ и информационной грамотности, чтобы они могли понимать, как работает ИИ, какие ограничения на его использование и какие риски он может представлять.

Источник: mirinteresen.net

Наконец, продолжение исследований в области ИИ для улучшения его технологий и решения проблем, связанных с его потенциальными рисками и непреднамеренными последствиями, остается важной задачей.