Батискаф «Титан», крушение которого произошло в водах Атлантического океана 18 июня, оказывается, за несколько лет до трагедии был серьёзно повреждён ударом молнии.

Это произошло во время испытательного погружения на Багамских островах в 2018 году. Об инциденте рассказал в интервью Стоктон Раш, руководитель компании OceanGate, которой принадлежал глубоководный аппарат. Впоследствии видеозапись с его заявлением удалили с Youtube, сообщает Insider.

«К счастью, это был не прямой удар, – цитирует Раша издание. – Прямой удар по углеродному волокну, вероятно, полностью вывел бы нас из строя».

Фото: imgur.com

Отмечается, что из сообщения представителей компании в социальных сетях, на которое ссылается портал, более 70 процентов внутренней системы батискафа пострадало после попадания грозового разряда. На замену всех пострадавших комплектующих потребовалось несколько дней.

Ранее издание Involta media рассказало, что российский океанолог Анатолий Сагалевич поделился информацией о возможных обстоятельствах гибели затонувшего подводного судна «Титан».