По последним данным, Министерство обороны Индии приняло решение значительно сократить заказ американских беспилотных летательных аппаратов Predator с 30 до 18 единиц, как передает Hindustan Times.

Исходя из собственных источников, сухопутные войска, ВВС и ВМС планировали приобрести по 10 дронов на общую сумму около 3 миллиардов долларов, но теперь решили сократить заказ до 6 единиц для каждого вида войск.

По словам источника, причиной изменения масштабов закупки стало то, что Индийское военное ведомство в настоящее время сталкивается с необходимостью перераспределения своих ресурсов и приведения в соответствие с задачами, поставленными перед ним правительством.

Источник: en.wikipedia.org

В настоящее время Министерство обороны должно одобрить новый контракт, прежде чем он будет заключен с государством-производителем - США. Это решение может повлиять на общую стоимость сделки и на то, какие функции будут включены в общий пакет поставок.

Американские беспилотники Predator являются одними из наиболее широко используемых беспилотных летательных аппаратов в мире и используются многими странами для поддержки своих операций в различных конфликтах. В Индии эти беспилотники должны использоваться для разведывательных и целевых ударных операций.