USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
15 июня 2024 г. в 14:59

IKEA хочет платить реальным людям за работу в виртуальном магазине на Roblox

IKEA хочет платить реальным людям за работу в виртуальном магазине на Roblox
cojo.ru
Шведская мебельная компания IKEA решила перенести свою деятельность в мир виртуальных игр, став первым брендом, предлагающим работу на платформе Roblox. Ищет 10 талантливых сотрудников для удаленной работы в своем виртуальном магазине, который откроется 24 июня.
В своем заявлении IKEA описывает этот переход как "первый набег на массовые игры" и приглашает людей "погрузиться в рабочий мир" магазина через пиксели игровой платформы.
Источник: edition.cnn.com
Источник: edition.cnn.com
Потенциальные кандидаты должны задуматься о том, как они будут себя чувствовать, став пиксельными персонажами, и что делать, если пиксельные хот-доги закончатся. Им предлагается ответить на вопрос: "Если бы вы были пиксельной мебелью из IKEA, кем бы вы были и почему?"
Успешные кандидаты будут помогать выбирать мебель и обслуживать клиентов, получая за это 13,15 фунтов стерлингов в час, что сравнимо с заработком реальных сотрудников IKEA в Лондоне. Они будут сотрудничать с игроками на Roblox, создавая уникальные виртуальные пространства.
Источник: edition.cnn.com
Источник: edition.cnn.com
Сам Roblox позволяет пользователям играть и создавать игры, объединяя элементы социальных сетей. Идея IKEA вступить в виртуальный мир следует за другими компаниями, такими как Walmart, которые уже запустили виртуальные магазины на платформе Roblox.
Пока неясно, будут ли игроки иметь возможность приобретать реальные товары IKEA через виртуальный магазин. Несмотря на это, анонс вакансий компании вызвал волну обсуждений в социальных сетях, где пользователи выражают свое воодушевление и шутят о своем участии в этой необычной работе.
Источник: CNN.
0 комментариев