Игорь Корнелюк решил не участвовать в фестивале «Песня года» по ряду причин, российский певец поделился подробностями в интервью порталу MK.ru.

Артист напомнил, что в последний раз выходил на сцену этого фестиваля в далеком 2003 году с песней «Город, которого нет».

С тех пор он больше не подавал заявок на участие. Певец пояснил, что потерял интерес к этому мероприятию, поскольку оно больше не соответствует его творческим устремлениям. Сейчас его больше привлекает создание музыки для кино и спектаклей.

«Я не играю в эти игры. Мне не хочется туда идти и подавать заявки», — сказал Корнелюк.

Также певец отметил, что на данный момент у него практически нет контактов с организатором фестиваля, Игорем Крутым. Раньше они часто общались по рабочим вопросам, но со временем их пути разошлись.

Кроме того, Корнелюк сказал, что не обижается на организаторов фестиваля, но сам не проявляет инициативы, поскольку считает это бессмысленным для себя.

По словам певца, сейчас намного интереснее заниматься написанием музыки для кино и спектаклей. Сам Игорь уверен, что сделал правильный выбор. Он считает, что это позволит ему сосредоточиться на творчестве и создавать новые произведения, которые будут радовать его поклонников.

В последние годы Игорь Корнелюк активно занимается сочинением музыки для кино и театра. Его произведения звучат во многих известных российский фильмах.

Творчество Игоря Корнелюка высоко оценено критиками и публикой. Он является лауреатом многочисленных премий. Его песни вошли в репертуар многих известных исполнителей, таких как Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Валерий Леонтьев.