Устройство Humane Ai Pin является первым носимым электронным устройством, оснащенным искусственным интеллектом и позволяющим общаться без помощи смартфона.

Разработка была представлена несколько месяцев назад на конференции TED Talk как уникальное и инновационное устройство, которое придет на смену смартфонам, «умным» часам и прочим электронным системам.

Humane Ai Pin выглядит как большая булавка и работает на мобильном процессоре Snapdragon от Qualcomm, что позволяет ему взаимодействовать с контекстным и окружающим пространством.

Устройство обеспечено рядом датчиков, которые помогают ему функционировать как автономное устройство, не зависящее от других систем, например, смартфона, планшета и прочего.

Программная платформа Humane Ai Pin работает с использованием технологии искусственного интеллекта, реализуя таким образом инновационные возможности персональных компьютеров. Так, используя некоторые из главных преимуществ искусственного интеллекта, Humane Ai Pin обращается к имеющейся у него информации и представляет ее в реальном времени в виде персонализированных сценариев использования искусственного интеллекта.

Создатели стартапа Humane Имран Чодри и Бетани Бонджорно сообщают, что с помощью носимого устройства Humane Ai Pin человек сможет брать искусственный интеллект с собой и использовать его в виде персонального мобильного компьютера.

Они уточняют, что Humane Ai Pin не имеет экрана и сенсора и выводит изображение в виде проекции.

Стоимость и дата выпуска Humane Ai Pin в продажу пока не сообщается, однако стартап принимает заявки в лист ожидания для первоочередного доступа к новому устройству.