Каждый день в отделение оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии Республиканской детской клинической больницы поступают пациенты с инородными предметами в носу, сообщает Министерство здравоохранения Чувашии.

Недавно к врачам поступила девочка, которая случайно вдохнула сережку-пирсинг через нос. В итоге медиками были проведена эндоскопическая операцию для удаления инородного тела. Все завершилось успешно.

Специалисты в детской больнице занимаются удалением инородных тел у детей из ушей и носа. Чаще всего медики извлекают бусинки, колпачки от ручек, элементы конструктора, остатки еды и иные вещи.

Вместе с тем основной опасностью, отмечают врачи, является возможность попадания таких предметов в дыхательные пути, поскольку это затруднит дыхание. В частности, врачи отмечают, что пирсинг в этом случае является опасным для детей и поддаваться этому модному тренду не стоит.

Для извлечения инородных предметов специалисты применяют крючки для удаления инородных предметов.

Нужно помнить, что, если обнаружено подобное, то не стоит пытаться извлекать предмет самостоятельно в домашних условиях, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам.