USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
5 января 2024 г. в 18:38

Hightech.plus: препарат от эпилепсии препятствует остеоартриту

Hightech.plus: препарат от эпилепсии препятствует остеоартриту
www.auparadisduthe.com
Лекарство, предназначенное для облегчения проявлений эпилепсии, оказалось способным в профилактике остеоартрита, пишет портал hightech.plus. Открытие сделали специалисты Йельского университета.
Эффективность средства от эпилепсии изучалась на лабораторных животных. Ранее уже было известно, что за течение болезни отвечают натриевые каналы Nav1.7, которые генерируют электрические импульсы в клетках сердца, мышц и нервной системы.
Выяснилось, что те же каналы генного происхождения существуют и в клетках, производящих коллаген и ответственных за правильную работу суставов. Как один из методов, было предложено удалить генные каналы, что сразу и значительно уменьшило локальные травмы суставов.
В дальнейшем был найден способ не удалять, а блокировать Nav1.7. Причем при использовании этого метода свою эффективность показали и другие противоэпилептические препараты. На основе своего открытия ученые намерены разрабатывать принципиально новые методы терапии заболевания суставов.
Ранее основным средством считались борьба с лишними килограммами и умеренные физические нагрузки. Теперь появилась перспектива разработать схемы модифицирующего лечения. Препарат на основе противоэпилептического лекарства должен помочь остановить дегенеративные изменения в суставах.
0 комментариев