USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
4 марта 2023 г. в 10:29

Глава Группы Т1 допустил замену программистов уровня «сеньор» Искусственным Интеллектом

Глава Группы Т1 допустил замену программистов уровня «сеньор» Искусственным Интеллектом
simpleprogrammer.com
Программистам пока не стоит бояться лишиться работы после внедрения систем ИИ, пишет «Газета.Ru».
Однако ИИ будет и дальше внедряться в компаниях для создания кода, уверен генеральный директор Группы Т1 Игорь Калганов.
«Написание кода занимает от 20 до 50% времени разработчика в разных проектах. И эту часть работы человека системы, вероятно, смогут заменить. Теоретически, при условии обучения на примерах высококачественного кода, ИИ сможет вырасти до разработчика уровня «сеньор» (senior)», — отметил он.
По мнению Калганова, программисты и компании продолжат активно использовать инструменты на основе ИИ для сокращения затрат и экономии человеко-часов. Однако до сих пор подобные системы не способны решать задачи самостоятельно, без участия человека-программиста.
«Самостоятельно написать программу Copilot пока не в состоянии: одобряется только 26% кода, сгенерированного системой автоматически. Это отражает незрелость систем искусственного интеллекта в целом», — уверен он.
По его мнению, по мере совершенствования кодирующих систем на основе ИИ программистов будут использовать для более комплексных и творческих задач. В частности, для разработки концепций новой архитектуры, выстраивания иерархии компонентов, и других общих задач, требующих интуиции и опыта.
0 комментариев