Эксперты в области ИИ уже не первый месяц бьют тревогу, поскольку нейросети начали угрожать обычным людям и забирать у них работу. Оказывается, с угрозой быть замененными столкнулись не только бухгалтеры, экономисты и музыканты, но и модели и инфлюэнсеры.

Айтана Лопес - это виртуальная модель, которую создало агентство The Clueless. У Айтаны, которая в соцсетях имеет никнейм Fit Aitana, уже более 110 тысяч подписчиков. Ежемесячный доход виртуальной модели превышает 4 тысячи долларов. В профиле Айтаны нет видео, возможно, чтобы модель выглядела более натурально. Каждая фотография виртуальной дивы собирает десятки тысяч лайков.

Источник: https://www.odditycentral.com/

Отметим, что виртуальные модели появились раньше, чем нейросети набрали свою популярность. Однако с появлением ИИ несуществующие модели стали еще популярнее, а отличить их от настоящих девушек становится все сложнее.

Агентство, которое создало виртуальную модель, находится в Барселоне. The Clueless рекламирует услуги, которые предоставляет в соцсетях виртуальной девушки, на своем сайте. Там ее создатели предлагают приобрести рекламные интеграции в блоге "модели".

Стоит отметить, что Айтана - одна из самых человекоподобных моделей за последнее время. Большинство виртуальных моделей имеют безупречную кожу, идеальную осанку и прилизанные волосы, что подсказывает, что они - творение нейросетей, а не настоящие люди. Айтана имеет небольшие физические недостатки, что делает ее похожей на настоящую модель.