Если часто употреблять один молочный продукт, может серьезно пострадать поджелудочная железа. Об этом предупредил врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Сыр, любимый многими, может таить в себе неожиданную опасность. Чрезмерное употребление сыра может нанести вред поджелудочной железе и привести к развитию панкреатита.

Причиной этого является высокое содержание жира в сыре. Поджелудочная железа отвечает за выработку ферментов, необходимых для переваривания жиров, и чрезмерное потребление сырных продуктов может привести к тому, что поджелудочная железа будет работать на износ.

В результате этого может возникнуть воспаление поджелудочной железы, известное как панкреатит.

«Это не значит, что сыр есть нельзя. Можно. Этот продукт содержит и необходимые нам вещества. Вот только есть его нужно в разумных количествах», — объяснил Вялов.

Однако это не означает, что сыр следует полностью исключить из рациона. Сыр может быть частью здорового питания, но важно употреблять его в разумных количествах.

Также можно включать в свой рацион другие молочные продукты, такие как молоко, йогурт и кефир, чтобы получить необходимые питательные вещества и при этом снизить риск развития проблем со здоровьем, связанных с чрезмерным потреблением сыра.

Статья носит информационный характер. Приведенные продукты имеют противопоказания. Требуется консультация специалиста перед их употреблением.