Гастроэнтерологи нередко сталкиваются с вопросами о том, что произойдет с организмом, если не есть в течение суток. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась своими знаниями на эту тему.

Нехватка питательных веществ, которые поступают в организм с пищей, может привести к ослаблению иммунной системы и ухудшению общего самочувствия. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы – все они необходимы для нормального функционирования организма.

Кроме того, длительный период без еды может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Желудок начинает вырабатывать слизь, которая защищает его от раздражителей, но при этом может вызвать гастрит. Так может возникнуть синдром раздраженного кишечника, вызванный нерегулярным приемом пищи.

По мнению доктора Кашух, отказ от пищи на протяжении суток может привести к снижению энергии и умственной активности, а также вызвать раздражительность и неприятные ощущения голода.

Следует помнить, что правильное и регулярное питание – это основа здорового образа жизни. Если есть проблемы с пищеварением или желудочно-кишечным трактом, важно обратиться к специалисту, который поможет подобрать правильный рацион и избежать негативных последствий от голодания.

По материалам doctorpiter.