Обозреватель Стаффордширского университета, профессор Трейси Фоллоуз, утверждает, что в ближайшем будущем почти у каждого человека будет цифровой сексуальный партнер, управляемый искусственным интеллектом (ИИ), сообщает info.sibnet.ru.

Это станет обыденным явлением, которое кардинально изменит представления о сексе и интимных отношениях.

Фоллоуз ссылается на мнение футуролога Яна Пирсона, который утверждает, что к 2035 году у большинства людей будет цифровая секс-игрушка, а к 2050 году секс между человеком и роботом станет более предпочтительным, чем отношения между людьми.

Профессор Фоллоуз утверждает, что использование гуманоидов для секса является только вершиной айсберга того, что нас ожидает в будущем. В ближайшем будущем технологии позволят нам перестать ограничиваться физическим телом в сексе. Люди смогут создавать своих клонов и буквально заниматься сексом с собой.

При помощи виртуальной реальности можно будет поддерживать дистанционные отношения, ощущать поцелуи, ласки и прикосновения с помощью датчиков, подключенных к сенсорным экранам, которые передадут сигналы в мозг.

Фоллоуз также отметила, что с помощью технологий можно будет легко реализовать любую фантазию, создать копию умершего человека и вступать с ним в интимные отношения, чтобы почувствовать то, что ощущал партнер.

Ученый Брайан Роэммел уже считает себя дигисексуалом - человеком, сексуальная идентичность которого связана с использованием технологий, и ему не нужен реальный партнер для интимных отношений.