Компания Google недавно изменила свои правила конфиденциальности, заявив, что практически любой материал, созданный в Интернете, может быть использован для создания искусственного интеллекта, об этом сообщает Ferra.

Компания утверждает, что это поможет ей разработать более качественные услуги и новые возможности, такие как Google Translate и облачные технологии ИИ. Эта эволюция вызвала скептицизм в отношении конфиденциальности данных и использования индивидуальной информации. Хотя люди обычно признают, что их публичные сообщения могут просматривать другие пользователи, теперь становится очевидным, что такие данные могут быть использованы компанией Google для создания своих продуктов ИИ. Это вызвало беспокойство среди пользователей и потребовало корректировки политики на других популярных сайтах.

Кроме того, возникает вопрос о том, откуда Google и другие компании получают информацию для своих систем ИИ. Использование интернет-контента в этих целях вызвало споры о законности такой деятельности.