Эндокринолог Екатерина Янг заявила о важности правильного питания для снижения воспаления в организме.

Неправильный рацион может привести к развитию различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, онкологических и аутоиммунных. Для уменьшения воспаления в организме следует отказаться от продуктов, способствующих его развитию.

К таким продуктам относятся: сахар и продукты с высоким содержанием сахара; трансжиры, содержащиеся в маргарине, полуфабрикатах и фастфуде; красное и переработанное мясо; рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, рис и макароны; алкоголь.

Екатерина Янг для снижения воспаления в организме дала совет включать в рацион скумбрию – продукт, являющийся чемпионом по содержанию ценных жирных кислот омега-3, а также витамина D.

«Будучи доступной, эта рыба содержит массу полезных жиров, которые способствуют борьбе с лишним весом (он также может стать причиной воспаления), повышает количество «хорошего» холестерина, полезного для сосудов», - отметила эксперт.

Чеснок, по словам доктора, также способствует разжижению крови и снижает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, этот пряный овощ оказывает мощное противовирусное и противовоспалительное действие.

Помимо правильного питания, существуют и другие способы снижения воспаления в организме. К ним относятся: регулярная физическая активность; достаточный сон; контроль стресса; отказ от курения; поддержание здорового веса. Соблюдение этих рекомендаций может помочь снизить воспаление в организме и улучшить здоровье в целом.