На этой неделе автопроизводитель Toyota представил новый концепт спортивного кроссовера на электротяге. Электрический седан, который был создан на базе BYD, будет запущен в продажу не ранее 2025 года. Эта информация была подтверждена и Toyota.

Источник: https://electrek.co/

Как заявили представители компании, новый электрический седан будет иметь особый стиль и приемлемую цену. Концепт имеет пять дверей и достаточно места для комфорта пассажиров, сидящих сзади.

Изначально в основе представленного Toyota автомобиля лежала концепция reboot.

Отметим, что новый электрокар - не первая совместная разработка Toyota и BYD. Ранее они уже запустили в Китае электромобиль совместной разработки bZ3. В основе седана лежит платформа Toyota e-TNGA, она же является базой для электрокара bZ4X. BYD, в свою очередь, предоставил аккумуляторы Blade LFP, электродвигатели и системы управления собственного производства.

Источник: https://electrek.co/

Как считают эксперты, для нового концепта электромобилей будет использоваться похожая конфигурация. Представители компании Toyota добавили, что новый электрокар будет входить в команду из пяти новых авто, представленных в Европе к 2026 году.

Ранее мы сообщали, что Tesla начала поставки Cybertruck.