USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
3 мая 2023 г. в 17:32

Экспортный контроль чипов в США оказал незначительное воздействие на китайскую промышленность микросхем

Экспортный контроль чипов в США оказал незначительное воздействие на китайскую промышленность...
m.fishki.net
По данным Reuters, экспортный контроль над поставками чипов в США не оказал серьезного воздействия на китайскую промышленность микросхем. Санкции коснулись лишь продаж чипов Nvidia и AMD, используемых в разработке систем искусственного интеллекта и чат-ботов.
Однако производители упростили свои продукты и замедлили работу топовых микросхем на 10-30 процентов, чтобы избежать запретов. Крупнейший производитель технологий в Китае, Tencent, смог использовать Nvidia H800 на местном рынке и ускорить обучение своего искусственного интеллекта с 11 до 4 дней.
Источник: overclockers.ru
Источник: overclockers.ru
Представители отрасли убеждены, что правительство США не стремилось причинить вред китайской промышленности и не желало полного отказа от американских чипов, а всего лишь хотело создать технологический разлад между рынками.
Все ограничения могут быть легко обойдены, и их воздействие на индустрию минимально. Санкции были введены на китайское производство полупроводников в 2022 году, но не затронули производство микросхем.
Источник: utro-news.ru
Источник: utro-news.ru
Они были нацелены на передовые компоненты, высокотехнологичные чипы памяти и технологии, связанные с производством квантовых компьютеров, необходимых для создания микросхем. После этого США затребовали от Японии, Нидерландов и Южной Кореи объединиться в санкциях против Китая и ограничить поставки полупроводников в эту страну.
0 комментариев