В российских магазинах сейчас представлены несколько десятков разных iPhone, которые отличаются моделью, поколением и техническими характеристиками.

Техноэксперты РБК сравнили смартфоны популярного американского бренда, чтобы определить вариант с наибольшей покупательской целесообразностью. В итоговую подборку попали семь устройств, каждое из которых может прийтись по вкусу разным категориям населения.

При стремлении сэкономить и в случае самого первого приобретения гаджета от компании Apple, к примеру, при переходе с операционной системы Android можно попробовать iPhone SE 2022 или iPhone 11. Они продемонстрируют все возможности iOS, но обойдутся дешевле 50 тысяч рублей.

Эксперты РБК сравнили целесообразность покупки семи моделей iPhone в 2022 году
Фото: trustedreviews.com

iPhone 13 и iPhone 14 советуют для первой покупки и на замену бюджетным или устаревшим моделям. Они быстро работают и справляются с повседневными задачами. iPhone 13 mini также соответствует этим требованиям, но подойдет тем, кому нужен телефон меньшего размера.

Желающим обладать флагманом специалисты рекомендуют iPhone 13 Pro Max и iPhone 14 Pro Max, стоимость последнего начинается от 135 тысяч рублей. Сложно сказать, насколько цена оправдана, смартфоны отличаются высокой мощностью и прекрасным качеством фото и видео.

Как мы писали ранее, в России стартовали продажи ПК и ноутбуков на основе китайского процессора KaiXian с российской операционной системой.