Эксперты назвали топ-10 самых популярных в России машин в условиях санкций. Аutonews.ru проанализировал данные Автостарт и АЕБ и опубликовал данные за август.

Так, лидерство на рынке сохранила Lada Granta. В августе «Гранту» купили более 100 раз. Водителей привлекает Lada Grantа доступной ценой, которая в два раз ниже бюджетной новой иномарки.

На втором месте оказался Chery Tiggo 7 Pro Max, который остается в числе лидеров второй месяц подряд. Скорее всего, автомобилистов привлекло в нем обновление, проведенное в начале 2023 года. Также у Chery Tiggo 7 Pro Max появились полноприводные версии, что тоже вызвало большой интерес среди россиян.

Третье место среди самых любимых машин россиян заняла Lada Vesta.

На четвертом месте - Haval Jolion, который ещё в начале года был самой продаваемой иномаркой в России. На покупательской активности Jolion сказалось и то, что это единственная иномарка, которая подпадает под госпрограмму льготного автокредитования.

Появившаяся на российском рынке менее года назад китайская марка Omoda занимает пятое место. Очевидно, что она подкупает дизайном и богатой комплектацией.

На шестом месте обосновалась Niva Travel, которая появилась как второе поколение внедорожника Niva.

На седьмом месте - Niva Legend. Россиянам полюбилась эта заслуженная модель, которой в 2027 году будет 50 лет. Цена автомобиля является ниже рекомендованной, что также повлияло на покупательскую активность водителей.

Самый дешевый автомобиль в модельном ряду Chery - Chery Tiggo 4, занимает восьмое место в рейтинге.

На девятом месте главный конкурент конкуренто Tiggo 4 Pro - Geely Coolray. Россиянам полюбилась данная модель за мощный турбированный мотор, который идёт без доплаты.

Ветеран Geely Atlas Pro, продажи которого стартовали в 2017 году, также оказался в десятке рейтинга. Geely Atlas остается востребованным кроссовером из-за доступности моделей с полным приводом.