Эксперт Владислав Тушканов, сотрудник "Лаборатории Касперского", считает, что чат-боты, созданные ИИ, представляют определенную опасность. Это связано с тем, что они, хоть и генерируют тексты и ответы на вопросы, но при этом совершают много ошибок, как сообщают "Известия".

"Чат-боты, которые используют для генерации текста ИИ, нельзя оценить ни как хорошие, ни как плохие. Имеет значение только то, как люди воспользуются новыми технологиями. На данный момент злоумышленники уже проводят анализ чат-ботов для того, чтобы в будущем создавать с их помощью фишинговые рассылки, но пока риски оценить сложно. На данный момент я вижу проблему в том, что генерированные ответы ИИ на вопросы людей могут иметь крайне убедительный вид, но при этом содержат фактические ошибки" - сказал Тушканов.

На данный момент эксперт порекомендовал пользователям чат-ботов, созданных ИИ, развивать критическое мышление и обращать внимание на логические несоответствия. Искусственный интеллект - технология, за которой стоит будущее человечества, и если направить работу этой технологии в правильное русло, то человек сможет получить огромную пользу от ее создания.