Граждане России стали обращать большое внимание на климат при переезде на новое место жительства. По словам климатолога Алексея Кокорина, ранее этот фактор играл очень маловажную роль, но теперь все стало по-другому. Об этом сообщает Радио Sputnik.

Климатолог привел в пример жителей Чукотской области, которые в массе своей уже не планируют переезжать в Краснодарский край. Вместо этого они переселяются на юг Сибири, поскольку погода летом там не настолько жаркая. Также жители северных областей предпочитают для переезда Новосибирскую и Омскую области.

Как сказал эксперт, погода стала основным фактором при переселении в другие регионы РФ. Кокорин добавил, что обычная для Краснодарского края жара в 40℃ способна крайне негативно повлиять на состояние здоровья людей, которые долгие годы прожили в северных регионах.

Отметим, ранее The Guardian сообщала, что 2023 год может оказаться самым жарким в истории всех метеонаблюдений. Причиной этому может стать климатический феномен, названный учеными «Эль-Ниньо». Под ним понимается аномальное повышение температуры воды в Тихом океане, что глобально сказывается на состоянии погоды всего Земного Шара.