На рынке появился эксклюзивный автомобиль Ferrari 365 GTB/4 Beach Car, который является великолепным образцом автомобильного дизайна 1970-х годов, сообщает CARSWEEK.

Шейх Халифа бин Хамад аль Тани заказал эту уникальную модель, так как хотел иметь более роскошный и необычный автомобиль, чем обычный Fiat. Но, из-за топливного кризиса, заказчик не смог приобрести этот автомобиль.

За создание этого шедевра автомобильного дизайна отвечал известный кузовщик Джованни Микелотти из Турина, который выбрал Ferrari 365 GTC/4 как основу для своей работы и в итоге превратил ее в красивый светло-голубой кабриолет без дверей. Сегодня на одометре этого автомобиля всего 6,5 тысяч километров. Автомобиль в хорошем состоянии и привлекает внимание своей красотой и необычностью.

Этот уникальный автомобиль будет выставлен на торги в Monaco Car Auctions в обновленном виде, где его кабина будет выполнена в новом синем кожаном исполнении. Этот автомобиль не только напоминает классические пляжные модели, но и отвечает идеалам Ferrari - создание настоящих суперкаров, которые одновременно красивы и эффективны на дороге.

Приобретение этого шедевра позволит погрузиться в историю современной автомобильной культуры и насладиться управлением великолепного автомобиля.