USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
25 апреля 2023 г. в 23:13

Домашние кролики испытывают стресс из-за недостатка пространства для физической активности

Домашние кролики испытывают стресс из-за недостатка пространства для физической активности
img.huffingtonpost.com
У домашних кроликов повышается уровень гормона стресса кортикостерона и наблюдается спад активности, когда их содержат в маленьких клетках с ограниченным количеством физических упражнений, сообщает Phys.org.
Это показало новое исследование, проведенное ветеринарной школой Бристольского университета. Исследование подчеркивает важность того, что пары домашних кроликов должны иметь возможность заниматься спортом за пределами своего домашнего вольера, даже если они содержатся в домиках, превышающих традиционные размеры.
Цель исследования, опубликованного в журнале Applied Animal Behaviour Science, заключалась в изучении влияния общих размеров клеток и доступа к прогулочной зоне на благополучие домашних кроликов, содержащихся в парах.
Исследование показало, что кроличьи пары были более активны, когда доступ к выгулу был ограничен тремя часами. Независимо от размера клетки, физическая активность, включая игровые прыжки, значительно увеличивалась, когда пары с ограниченным доступом выпускали в выгул. По мнению исследователей, такой подъем активности свидетельствует о том, что кроликам необходимо двигаться каждый день.
0 комментариев