USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
6 января 2024 г. в 12:45

Доктор Андрей Тяжельников утверждает, что лук и чеснок не укрепляет иммунитет

Доктор Андрей Тяжельников утверждает, что лук и чеснок не укрепляет иммунитет
hozyain.by
Доктор Андрей Тяжельников выразил свою точку зрения на популярное убеждения о том, что употребление лука и чеснока укрепляет иммунитет.
По его мнению, эти продукты не являются панацеей для укрепления иммунитета, и их воздействие на организм не такое значительное, как обычно считается.
Лук и чеснок являются популярными продуктами, используемыми в различных кухнях по всему миру. Им присущи антимикробные свойства и они содержат много полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты.
Однако многие люди воспринимают их как средство для укрепления иммунитета, особенно в зимний период, когда часто всплывает вопрос о предотвращении простуды.
Во многих экспериментах с использованием лука и чеснока доктор не обнаружил четкой связи между их употреблением и укреплением иммунной системы. Он провел исследование.
У большинства добровольцев, которых просили потреблять большие дозы чеснока и лука в течение определенного периода времени, не было никаких изменений в их уровне защиты или иммунной системе.
Тем не менее, лук и чеснок не лишены полезных свойств, и их употребление в разумных количествах может иметь пользу для организма. Они могут помочь в борьбе с вредными бактериями и вирусами, а также обогащают рацион витаминами и минералами.
По материалам medzdrav.info
0 комментариев