По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, людям с хроническими заболеваниями почек следует ограничить потребление бананов, чтобы предотвратить вред для сердца и почек.

Состояние, известное как гиперкалиемия, или избыток калия в организме, может быть вызвано употреблением слишком большого количества бананов или других продуктов с высоким содержанием калия.

Химические вещества фенилэтиламин и тирамин, содержащиеся в бананах, могут увеличивать приток крови к мозгу, что может вызывать головные боли. Ученые советуют избегать употребления перезрелых бананов, потому что уровень тирамина повышается по мере их созревания.

Диабетикам следует придерживаться хорошо сбалансированной диеты, включающей все три макроэлемента (белки, жиры и углеводы). Употребление чрезмерного количества бананов может нарушить этот баланс, что приведет к колебаниям уровня сахара в крови.

Триптофан, аминокислота, содержащаяся в бананах, способствует выработке серотонина, который способствует засыпанию. Природный миорелаксант магний усиливает это ощущение. Таким образом, чрезмерное употребление может привести к усталости и сонливости.

По материалам sciencetimes.