USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
3 марта 2023 г. в 13:17

Депрессия оказалась связана с иммунным ответом у некоторых людей

Депрессия оказалась связана с иммунным ответом у некоторых людей
b.hatena.ne.jp
В Бристольском университете выявили связь между депрессией и состоянием иммунитета, пишет Medical Insider.
Был предпринят широкий и систематический анализ двух баз данных и 27 научных статей на тему связи депрессии и состояния иммунитета.
Сравнивалось количество 19 различных типов иммунных клеток у взрослых с диагнозом депрессии и без него. В общей сложности были проанализированы данные более 2 тысяч человек. Оказалось, что количество восьми различных типов иммунных клеток, в частности, В-клеток и Т-клеток, было увеличено при депрессии.
Результаты исследования свидетельствуют, что изменения в различных компонентах иммунной системы могут сказываться на развитии депрессии.
«Сейчас вопрос заключается в том, являются ли эти изменения в иммунных клетках причиной или следствием депрессии, и мы надеемся изучить это в будущих исследованиях. Также важно отметить, что мы не предполагаем, что у кого-либо с увеличением этих типов иммунных клеток разовьется депрессивное расстройство. Скорее, мы подчеркиваем различия, которые могут существовать между пациентами с депрессией и здоровыми людьми, которые были включены в нашу выборку, в их количестве определенных типов иммунных клеток», - прокомментировал ведущий автор исследования Эймер Фоли.
Также исследователи отмечают, что иммунотерапия может стать полезна для лечения подгруппы пациентов, у кого связь депрессии и иммунитета оказалась сильной.
0 комментариев