USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
12 июня 2024 г. в 08:06

CNN: 3 вида вегетарианских диет, значительно снижающих риск рака и смерти

CNN: 3 вида вегетарианских диет, значительно снижающих риск рака и смерти
edition.cnn.com
Результаты последнего исследования показали, что соблюдение растительных диет - веганской, вегетарианской или лакто-ововегетарианской - значительно снижает общий риск заболевания раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование также показало, что при определенных видах рака растительная диета оказывает защитный эффект, сообщает CNN.
Вегетарианцы отказываются от мяса, в то время как лакто-ово-версия вегетарианства включает в себя молочные продукты и яйца, но исключает мясо, птицу и рыбу. Веганство, самая строгая форма вегетарианства, запрещает любые продукты животного происхождения, включая мясо, птицу, морепродукты, а также желатин, мёд, икру, яйца и молоко.
Однако неправильный выбор продуктов в рационе может разрушить защитные свойства растительной диеты и нанести только вред, утверждают исследователи.
Например, фруктовые соки из магазинов оказывают отрицательное воздействие на метаболизм наравне с белым сахаром. К вредным растительным продуктам также относятся картофельные чипсы, газированные напитки.
Источник: https://pg11.ru
Источник: https://pg11.ru
В ходе исследования выяснили, что люди, придерживающиеся растительной диеты, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и избегают подслащенных продуктов, рафинированных зерен и алкоголя.
Переход на растительную диету способствует снижению уровня ЛПНП, холестерина, инсулина, улучшению уровня сахара в крови и потере веса, говорится в новом исследовании.
“Всего за восемь недель уровень холестерина ЛПНП испытуемых снизился на 10-15%, инсулина - на 25%, а веса - на 3%, и все это благодаря употреблению растительной пищи без продуктов животного происхождения”, - сообщил один из авторов исследования Кристофер Гарднер.
0 комментариев