К 2040 году в Англии и Уэльсе может жить до 1,7 миллиона человек с деменцией — более чем на 40% больше, чем прогнозировалось ранее.

Новое исследование, опубликованное в The Lancet Public Health, показывает, что заболеваемость деменцией начала расти в Англии и Уэльсе после 2008 года. Основываясь на этой предполагаемой тенденции к росту заболеваемости, исследователи прогнозируют, что число людей с деменцией в Англии и Уэльсе может быть значительно выше, чем ожидалось в будущем.

Исследователи изучили девять волн данных от людей старше 50 лет, проживающих в частных домохозяйствах в Англии в период с 2002 по 2019 год, из английского лонгитюдного исследования старения (ELSA).

Хотя увеличение числа случаев деменции часто связывают со старением населения, исследователи также обнаружили, что частота возникновения деменции в старших возрастных группах также увеличивается.

"Наше исследование показало, что деменция, вероятно, станет более актуальной политической проблемой, чем считалось ранее, даже если текущая тенденция сохранится всего несколько лет", - сказал главный исследователь Эрик Бруннер.

По материалам MedicalXpress