В течение нескольких лет в Санкт-Петербурге был проведен эксперимент с новым препаратом, который показал поразительные результаты. Ученым удалось успешно вылечить даже самых отчаянно больных пациентов, делая Россию ведущим центром по лечению злокачественных заболеваний.

Ученые из разных стран уже давно ищут эффективные методы лечения рака. Одной из главных целей является разработка такого препарата, который бы уничтожал только раковые клетки, не повреждая при этом здоровые ткани организма. В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Николая Николаевича Петрова в Санкт-Петербурге была создана уникальная технология производства противоопухолевых вакцин на основе клеток иммунной системы человека. Эта технология заключается в обработке крови пациента и последующем ее введении обратно человеку. Результаты эксперимента вызвали огромный интерес: российская вакцина от рака доказала свою эффективность даже при самых тяжелых случаях, таких как саркомы, меланомы и глиобластомы. В 40% случаев иммунная система начинает распознавать и уничтожать раковые клетки.

Одна из создательниц этой вакцины, профессор Ирина Балдуева, рассказала о применении новой технологии для лечения пациентов с запущенной формой рака. Когда все другие методы не давали результатов, эта вакцина стала последней надеждой для больных. Результат был потрясающим. Большинство пациентов выжило после проведения курса лечения. Продолжительность такого лечения составляет около трех лет: первый год препарат инъецируется каждые две недели четыре раза, а затем ежемесячно восемь раз. На следующий год количество инъекций сокращается до четырех раз, а на третий - до двух раз.

Уже более 800 человек выздоровели благодаря этой вакцине. Многие из них были признаны неизлечимо больными и сталкивались с предстоящей смертью. Однако после проведения курса лечения они живут уже более пяти лет. Например, есть случай 55-летнего мужчины, который умирал от саркомы мягких тканей. Пациенту было объявлено, что все возможные методы лечения исчерпаны. Вакцина стала его последней надеждой. И она помогла. Рак начал отступать после проведенного курса лечения. Стабильная ремиссия продолжается уже 15 лет, и за последние четыре года нет признаков онкологических заболеваний.

Работа по созданию такой вакцины против рака началась в Санкт-Петербурге ещё в 1998 году и продолжается до сегодняшнего дня. В настоящее время проходит перестройка производственных мощностей лаборатории отделения онкоиммунологии.

Когда перестройка будет завершена, производство вакцины получит лицензию и регистрацию. Это позволит широко использовать ее для лечения рака. Планируется начать производство в 2024 году.

По данным Министерства здравоохранения России, около 4 миллионов человек страдает от онкологических заболеваний в стране. Ежегодно регистрируются 600 тысяч случаев рака. Создание эффективного препарата является жизненно важной задачей. Однако этот процесс требует длительных исследований.

В 2023 году ожидается завершение нескольких инновационных разработок по лечению тяжелых форм рака в России. Как сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко, данные разработки проводятся в Национальном медицинском исследовательском центре радиологии и представляют собой сильные радионуклидные средства для диагностики, лечения рака и борьбы с метастазами. В первой половине 2023 года два новых препарата появятся в ядерных аптеках, которые распределяют лекарства для конкретных пациентов в больницах по всей стране.

Источник: "Царьград"