USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
18 июня 2024 г. в 21:20

Более 260 млн человек столкнутся с экстремальной жарой на Северо-Востоке США

Более 260 млн человек столкнутся с экстремальной жарой на Северо-Востоке США
newyork.forumdaily.com
Более 260 миллионов человек готовятся к экстремальной жаре, охватывающей северо-восток США в течение следующей недели. Первая значительная волна лета уже начала установление рекордов, предупреждает Национальная метеорологическая служба (NWS).
Продолжительность этой жаркой волны, согласно NWS, может стать самой выдающейся за последние десятилетия в некоторых регионах. Тепловой купол, простирающийся от Великих озер до Новой Англии, принесет температуры до 41 °C (105 °F) днем и около 20 °C (70 °F) ночью, обещая мало облегчения от знойного тепла.
Источник: sciencealert.com
Источник: sciencealert.com
Такие тепловые купола образуются из-за стойких атмосферных систем высокого давления, удерживающих теплый воздух над областью на протяжении длительного времени. Предсказанная NWS жаркая ловушка может вызвать засуху и усилить пожарную опасность в регионе.
Грег Брукс из Мичиганской ассоциации инфраструктуры и транспорта подчеркивает важность внимания к признакам теплового стресса, таким как вялость, особенно среди уязвимых групп населения. Он предупреждает, что многие люди не могут распознать симптомы теплового истощения из-за искаженного восприятия.
Источник: sciencealert.com
Источник: sciencealert.com
С начала недели температура резко повысится от Среднего Запада до Северо-Востока, где ожидаются новые рекорды как дневных максимумов, так и минимумов ночных температур.
Экстремальная жара становится все более частой и интенсивной в США из-за изменения климата, что увеличивает риск тепловых истощений и пожаров. Национальная метеорологическая служба призывает граждан быть бдительными и принимать меры предосторожности в условиях возрастающей погодной опасности.
Источник: NWS.
0 комментариев