Российские артисты, актеры и исполнители, перебравшиеся за границу по политическим мотивам сталкиваются с неожиданными трудностями. Многие едва сводят концы с концами из-за отсутствия работы.

Эксплуатация темы антироссийской направленности не помогла артистам, бежавшим за рубеж, озолотиться. Русскоязычные зрители редко посещают концерты на Западе, поэтому "беглецы" вынуждены постоянно гастролировать, читать стихи и принимать участие в сценках в ресторанах.

Комик Александр Незлобин, переехавший в США, столкнулся со многими серьезными вызовами в своей карьере. На свои мероприятия он собирает залы не более 200 человек, при этом цена билета составляет всего 150 долларов. В РФ Незлобин собирал залы по несколько тысяч и имел отличные гонорары. Помимо того, он имел заработок со съемок, рекламной деятельности и организации частных мероприятий.

В начале 2022 года Незлобин решил испытать свои силы на американской сцене. Однако перспективы комика в этой стране пока не внушают большого оптимизма, ведь билеты на его выступления стоят всего 45 долларов.

Перебравшаяся из РФ в Латвию многодетная актриса Чулпан Хаматова принимает участие в постановках Нового рижского театра раз в месяц. Размер гонорара составляет около тысячи долларов. Зимой артистка намерена отправиться на гастроли по европейским странам.

В России у нее были отличные заработки в кино - за один съемочный день ей выплачивали по полмиллиона рублей. Но в Латвии все обстоит иначе, подобных щедрых предложений нет, поэтому Хаматова вынуждена пробовать себя в новых сферах. В частности, они занимается выразительным чтением стихов, пишет "КП".