Специалисты автомобильного портала «За рулем» проинформировали, какие масла годятся на долив в ДВС.

Для современных авто долив масла в мотор до его полной замены является нормой. И чем больше пробег у транспортного средства, тем больше и чаще требуется доливать масло. В пределах заводской нормы доливать приходится один литр технической жидкости каждые тысячу километров - это один из классических вариантов, но бывают и другие.

И тут есть проблема – срочно найти в продаже масло на долив, идентичное залитому в мотор, не всегда представляется возможным. Автоэксперты Алексей Ревин и Михаил Колодочкин дали автомобилистам необходимые рекомендации по этому поводу.

По словам специалистов, если речь идет о разовой доливке небольшого объема масла, то можно не "заморачиваться" с выбором технической жидкости. Однако при этом важно все же подобрать продукт той же вязкости, что и у уже залитого в ДВС.

Также важно подбирать техническую жидкость в соответствие с условиями, предъявляемыми производителем. Если же проводить подобные эксперименты регулярно, то проблем с транспортным средством избежать вряд ли удастся.

Специалисты «За рулем» отметили, что у каждой машины имеются свои уязвимые места. К примеру, у Volkswagen - это преждевременное образование нагара на кольцах. У транспортных средств брендов Toyota и Ford - это узкие масляные каналы, а у Nissan нередко из строя выходят клапаны.

Производители в курсе уязвимых мест у выпускаемой продукции, поэтому лучше следовать их рекомендациям, чтобы избежать поломок. Впрочем, эту рекомендацию можно назвать актуальной не только в деле замены и долива моторного масла, но и при самостоятельном ремонте разных агрегатов в ТС.