Ведутся последние приготовления, поскольку экипаж 70-й экспедиции готовится к техническому выходу в открытый космос в среду.

Руководители миссии дали добро астронавтам НАСА Жасмин Могбели и Лорал О'Хара на почти семичасовой выход в открытый космос, который начнется в 8:05 утра по восточному времени среды. Дуэт снимет оборудование для радиосвязи и заменит оборудование, которое позволяет солнечным батареям орбитальной лаборатории отслеживать Солнце. NASA TV начнет трансляцию выхода в открытый космос в 6:30 утра в приложении и на веб-сайте агентства.

Сегодня к ним присоединились командир Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) и Сатоши Фурукава из JAXA (Japan Aerospace Exploration) для подготовки к выходу в открытый космос продолжительностью в один день. Могбели и О'Хара начали день со стандартных медицинских осмотров, поскольку Могенсен помогал паре во время проверки температуры, кровяного давления, пульса и дыхания. Фурукава собрался с тремя астронавтами, чтобы обсудить процедуры выхода в открытый космос и созвать наземных специалистов на совещание по окончательной готовности.

Могбели и О'Хара также подготовили свои инструменты и скафандры внутри шлюзовой камеры Quest, где они начнут выход в открытый космос. Это будет первый выход в открытый космос для космонавтов и 12-й на космическую станцию в этом году.

По материалам scitechdaily