Команда астрофизиков, состоящая в основном из американцев, подтвердили наличие JD1 — самой далекой и самой тусклой галактики, когда-либо обнаруженной человечеством, об этом сообщает csn-tv.

Эта галактика находится на расстоянии 30,3 миллиарда световых лет от Земли, и считается, что она возникла в переходный период между темных веков. Галактическое скопление Abell 2744 усиливает видимость JD1 с Земли, действуя как мощное увеличительное стекло, из-за чего она кажется в 12 раз ярче, чем есть на самом деле. Ученые считают, что галактики возникли в результате Большого Взрыва. Согласно этой теории, почти 14 миллиардов лет назад, до рождения Вселенной, все вещества были сосредоточены в среде с бесконечной температурой и плотностью. С течением времени возникало все больше космических систем, и вскоре после появления звезд, которое произошло примерно через 150 миллионов лет после Большого Взрыва, возникли галактики. Галактики представляют собой одни из самых больших структур в мире и существуют в двух формах: регулярной и нерегулярной.

Галактики правильной формы обычно имеют сферическую или эллиптическую форму с заметным центром, в то время как неправильные галактики часто состоят из спиралевидных скоплений.