Исследователи провели работу и выяснили, что применение экстракта с арахисовым белком под язык у детей от года до четырех каждый день с течение трех лет с повышением дозы приводит к клинической и лабораторной десенсибилизации и ремиссии аллергии.

Результаты исследования были размещены в The Journal of Allergy and Clinical Immunology. Всего в группу было включено 50 детей. 25 из них попали в группу лечения, оставшиеся получали плацебо.

Препарат, который давали детям, содержал 5000 микрограмм на миллилитр арахисового белка. Его дозирование начинали с 2,5 микрограмма арахисового белка. Детям сказали держать препарат под языком в течение двух минут, а затем проглатывать. Лекарство принимали ежедневно, а дозу повышали индивидуально. Врачи отметили у детей из группы лечения снижение симптомов аллергии при контакте с арахисом вплоть до трехмесячной ремиссии.

Ученые заявили, что в результате работы было замечено об увеличении переносимой детьми дозы арахисового белка в среднем до 4 443 миллиграмм.