В 2015 году корпорация Apple запустила новый проект Titan, который был ориентирован на производство электрокаров собственной торговой марки. По прогнозам, электрокар от Apple уже должен был выйти, однако компания столкнулась с многочисленными задержками и неоднократной сменой руководства.

Вице-президент Apple Кевин Линч назвал новую дату выхода первого автомобиля - 2028 год.

Вероятно, работа над уникальным авто, которая ведется почти десять лет, не принесла плодов из-за попыток создать электрокар без рулевого колеса. Даже сейчас, спустя столько времени, такая идея не кажется реалистичной.

Авто, представленное в 2028 году, будет обладать частичной автономностью. Водитель электрокара от Apple должен быть готов взять управление на себя. Система автономности будет соответствовать уровню 2+, хотя изначально в Titan хотели создать авто с 4 уровнем автономности.

В 2023 году Apple оказала давление на гендира Тима Кука, требуя от него выполнения плана по проекту Titan или полного его закрытия. Благодаря снижению ожиданий корпорация теперь может осуществить проект во главе с Кевином Линчем, однако появились сомнения в том, насколько инновационным в конечном итоге окажется первый автомобиль Apple.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Kia провела тест-драйв и обзор электрического внедорожника EV9.