Решение национальной службы здравоохранения Великобритании запретить выписывание ингибиторов полового созревания детям и подросткам, которые наблюдаются в клиниках по поводу гендерной идентичности, вызвало общественное обсуждение.

Ученые считают, что эти препараты не достаточно изучены, и их влияние на организм подростков может быть непредсказуемым и негативным для здоровья.

Ингибиторы полового созревания используются в рамках лечения подростков с гендерной дисфорией, когда они выражают несоответствие своего собственного пола с полом, присвоенным при рождении. Обычно эти препараты применяются как первый шаг к процессу изменения пола и последующим операциям.

Врачи будут выписывать такие лекарства только для подростков, которые принимают участие в исследованиях, и каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Одновременно родителям и детям рекомендуется воздержаться от приобретения подобных препаратов, а также от приобретения гормонов через неконтролируемые государством источники, такие как интернет-магазины.

Ранее сообщалось, что некоторые американцы начали бойкотировать продукты, рекламирующие транс-культуру и поддерживающие операции по смене пола. Опросы показывают, что более половины американцев считают, что пол человека определяется при рождении.

Об этом сообщает "АиФ".