По данным Общего социального исследования, IQ студентов американских колледжей из года в год снижается, пишет ИноСМИ со ссылкой на American Thinker.

По данные Общего социального исследования, IQ аспирантов, бакалавров и магистров постоянно снижается. В исследовании отдельно рассматриваются три группы: абитуриенты, бакалавры и магистры. Данные учитываются по десятилетиям, начиная с 1960-х и заканчивая 2010-ми. Оказывается, в 60-х у абитуриентов средний IQ был 99,3, а в 2010-х он снизился почти на 6 пунктов - до 93,5. Среди бакалавров снижение составило почти 13 пунктов, со 113,3 до 100,4, среди магистров — со 114,0 до 105,8. В 2010 году средний IQ студентов не превышал среднего уровня по стране.

Причиной снижения считается политкорректность, которая препятствует плодотворному диалогу между учащимися и преподавателями по вопросам, имеющим неоднозначную трактовку.

Например, утверждение преподавателя, что “Многие немцы считали Гитлера спасителем” превращается в головах современных студентов в “Профессор сказал, что Гитлер был спасителем”. Попытка профессора объяснить студентам, что, несмотря на все ужасы рабства, хлопковые плантации приносили немалый доход и обеспечивали высокую производительность труда, будет однозначно расценена как оправдание рабства. То же касается гендерных вопросов и сферы экологии.

Результатом связанных с IQ ограничений является то, что студенты предвзято и однозначно истолковывают сложные, неоднозначные вопросы и вынуждают преподавателей снижать уровень преподавания, чтобы избежать обвинений в неполиткорректности. В системе высшего образования отмечается все больше случаев сокращения и упрощения учебных программ. Принимаются к рассмотрению проекты в форме альбомов для вырезок. В колледжах растет количества коррекционных классов. Все больше студентов выбирают для обучения дисциплины, связанные с гендерными исследованиями.