Во время одной из репетиций молодой студент-актер Игорь (имя изменено) предложил своему младшему коллеге, 9-летнему участнику труппы, провести импровизацию, отклонившуюся от обычного сюжета "Спящей красавицы" и предлагая сыграть в уролога.

Культурно-досуговый центр «Зимний театр» из подмосковного города Орехово-Зуево оказался в центре скандала, прогремевшего на всю Россию.

Сюжет миниатюры, предложенный студентом, был довольно необычным: "обоим нужно снять трусы и понаблюдать за тем, как происходит эрекция". В ходе игры наставник проявил нездоровый интерес и захотел осмотреть половой орган ребенка.

Позднее он предложил продолжить "игру" в подвале после спектакля. Мальчик испугался и отказался оставаться наедине с Игорем до конца репетиции. Когда он рассказал о произошедшем своим родителям, они немедленно обратились в правоохранительные органы.

Теперь любителю "творческих экспериментов" грозит до 20 лет лишения свободы. Вероятно, это окажет серьезное влияние на карьеру молодого артиста, который ранее занимал призовые места в конкурсах чтецов и исполнял главные роли в спектаклях "Зимнего театра".

Отметим, что большинство отзывов о "Зимнем театре" положительные: он славится своей теплой атмосферой, работники театра приветливые и доброжелательные, а сам репертуар и постановки высокого уровня. Однако, есть и недовольные гости, которые жалуются на хамство гардеробщицы, самовлюбленность актеров на сцене и невнимание к зрителям.

Этот инцидент с участием Игоря, вероятно, еще больше подорвет репутацию театра.

По материалам "АиФ".