Российский психотерапевт Артём Толоконин рассказал, что организм человека способен предугадывать события и сигнализировать об этом.

Возможность получения информации об окружающем мире в обход логики и признанных наукой шести чувств специалист в беседе с журналистом издания «Аргументы и Факты» назвал «телесной интуицией» – умением распознавать и понимать физические ощущения тела.

Первым примером он назвал учащенное сердцебиение, указывающее на предчувствие угрозы без видимых причин. О явлении заявил доктор философии Барнаби Данном, который провёл эксперимент с игральными картами. У испытуемых повышался пульс перед получением проигрышных комбинаций.

Aif.ru: психотерапевт Артём Толоконин назвал 3 примера «телесной интуиции»
Фото: uux.cn

Подобный эксперимент с картами позволил установить второй признак интуитивных ощущений – потливость ладоней. Обычно это вызвано физиологическими особенностями, но в некоторых случаях реакция говорит о скрытых от привычных ощущений факторах, на которые старается обратить внимание тело.

Ещё одним феноменом Толоконин назвал двойное зрение, в котором раскрывается поговорка «Идти куда глаза глядят». Иногда люди не имеют понятия, куда направляются, но попадают в нужное место. Джой Хирш, учёный из США, объяснил это неосознанным улавливанием зрительных образов подсознанием.

Как мы писали ранее, специалисты порекомендовали больным неизлечимой депрессией людям разово применить препарат, синтезируемый из грибов.