В последнее время ходит очень много слухов о вреде мяса для организма. Портал 74.ru поинтересовался об этом у медиков.

Специалисты отмечают, что крольчатина является полезным низкоаллергенным и низкокалорийным блюдом. В нем белка содержится в разы больше, чем в домашней курице. Крольчатина независимо от возраста животного является диетическим продуктом.

В телятине и молодой говядине много железа, а также большое содержание витамина А. В более возрастном мясе, по данным диетолога Галины Барташевич, больше вредных веществ. Тем временем, во всемирной организации здравоохранения говорят, что чрезмерное употребление красного мяса ежедневно влечет за собой развитие онкологических заболеваний.

Курица и индейка считается более полезным мясом. Это подтвердили исследователи из Италии. Кроме того, было проведено исследование, которое помогло сделать вывод, что мясо птицы снижает риск развития ожирения. В курятине содержится большое количество витамина В6, глютамина и белка, поддерживающего работу нервной системы.

Баранина противопоказана пациентам с артритом и пожилым людям. В больших количествах она способна привести к нарушению функций щитовидной железы.

Что касается свинины, то она обладает большим количеством насыщенных жиров, которые вызывают прибавку в весе. Употребление свинины в большом количестве нарушает липидный профиль крови.